无材党支部组织老师学生参观李先念故居纪念馆

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-06-18浏览次数:10


    武科大网讯(通讯员魏耀武)为纪念党成立一百周年,加强老师和同学们的党史教育,学习老一辈无产阶级革命家故事,继承先辈们的革命家的精神红色革命精神。无材党支部在安排2018级学生赴湖北斯曼新材料有限公司(红安县)生产实习行程中,专程组织老师和学生前往红安县高桥镇的李先念故居纪念馆,参观李先念的家乡李家大屋以及李先念图书馆。了解李先念 “入川陕,走河西,驰骋中原,将军不下马;理仓禀,问经济,剪除蟊贼,元首正是他。”为人民奋斗的一生,学习他为共产主义奋斗终身的坚定信念。

    通过这一次李先念故居纪念馆参观活动以及红安的生产实习活动,在学习生产专业知识的同时接受红色革命思想的再次洗礼,使在场的老师和同学们深刻认识到历史的接力棒已经交到了我们手中,李先念等老一辈革命家一生奋斗的伟大事业的精神,激励着年轻的同学们以及身为共产党人的无材老师们,风雨无阻、砥砺前行。同时深刻体会到习近平总书记强调的“科技兴则民族兴,科技强则国家强。”的重要性和现实紧迫性。结合我们无材党支部的特色,肩负我们自身的使命,为建设科技强国的目标贡献我们自己的力量。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1