党建促发展 对标双一流

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-06-15浏览次数:10

  武科大网讯(通讯员李杨)为进一步提高高校党建工作水平,创新党建工作思路,促进冶金学科发展,6月7日,我校“全国党建工作样板支部”冶金教工党支部书记张华和宣传委员李杨走访“双一流”大学重庆大学,与材料科学与工程学院冶金教工党支部开展党建工作交流活动。活动由重庆大学冶金教工党支部书记侯自兵教授主持,组织委员段华美老师、支部党员任山和刁江老师参加了交流活动。

  重庆大学侯自兵对武科大张华老师和李杨老师的到来表示热烈的欢迎,从支部组织架构、主题党日活动、党史学习教育以及党员帮扶等方面详细介绍了党建工作基本情况,尤其是由党员教师担任研究生和本科生党支部书记、研究生党员按课题组成立党支部等特色做法。支部组织委员段华美接着讲述了重庆大学冶金党支部开展“三会一课”的先进经验,重点分享了重庆大学“党建信息系统”在促进支部党建工作规范化、制度化的积极促进作用。

  张华老师分享了武科大教工党支部作为全国样板党支部的建设经验和取得的成绩,重点介绍了“党建+教书育人、科研创新、学科建设”融合工作,师生党团共建制度和学业帮扶、生活帮扶、就业帮扶的帮扶制度,以及专业课程思政开展情况。李杨介绍了支部在学校党委宣传部支持下,支部工作在中国教育电视台、育人号等媒体和平台的宣传情况。

随后,双方就党建实际工作中的具体问题和工作方向了深入交流,重点探讨了党建工作与学科建设、教书育人、科学研究深度融合的方法。

  会后,大家纷纷表示,此次交流活动对双方党建工作和学科建设都具有很好的学习借鉴作用,应以此次活动为契机,建立双方党建交流的长效机制,创新工作方法,充分发挥党建引领作用,推动一流学科和本科专业的建设!

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1