退休老党员讲党史 发展对象学习更入心

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-06-06浏览次数:45

    武科大网讯(通讯员郑子镭)6月3日,在离退休党工委的协助下,材冶学院邀请到马克思主义学院退休教授张重珩为我院和资环学院2020-2021-2学期发展对象开展党史教育讲座。

    讲座开始,张重珩通过引用习近平总书记的讲话,强调了党史学习的重要性。他表示,中国共产党人要以马克思主义基本原理和党的创新理论为背景,深入学习“四史”:党史、中国共产党新中国史、改革开放史和社会主义发展史。党史是一部讲述中国共产党从无到有、从小到大、从弱到强、不断从胜利走向新的胜利的伟大斗争史,尤其值得广大青年党员学习。

    张重珩用幽默风趣的语言为在场同学介绍了社会主义事业螺旋上升的历史。他强调,我们的社会主义道路既不走分裂僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,而是以马克思主义思想为指引,坚定不移的走有中国特色的社会主义道路。广大青年党员更要牢记中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同。

    讲座最后,张重珩要求同学们通过党史学习增强历史自觉,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,在乱云飞渡中把牢正确方向,在风险挑战面前砥砺胆识,激发为实现中华民族伟大复兴而奋斗的信心和动力,讲座在热烈的掌声中结束。 

   

   


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1