材料与冶金学院举办庆祝建党百年唱红歌比赛活动

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-05-07浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员王军)2021年5月6日晚,材冶学院学生党员在教六楼6560举办庆祝建党百年唱红歌比赛活动。学院党务秘书梅艳君出席本次活动,此次比赛由李焱祺主持,学生党总支委员担任大赛评委。

    随着一首《红旗飘飘》,比赛拉开序幕,红歌是中国革命历史的真实写照,它是激励我们继续奋斗的号角,红歌是一种呼唤,更是一种精神,这种精神经过历史的沉淀早已根植人心。接着各党支部依次用嘹亮动听的歌声重温了红色历史,弘扬了红色精神。《国家》《我们都是追梦人》《中国人》《精忠报国》这一首首脍炙人口、广为传唱的红歌,唱出了学生对党、对祖国最真挚的情感,嘹亮的歌声响彻校园。

    比赛自始至终贯穿着感怀和奋进的基调,一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,不仅展现了学生党员良好的精神风貌,更彰显了继承和弘扬红色精神,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任的决心和信心。本次红歌合唱比赛,展现出材冶学院学生党员热爱祖国,团结向上,奋发进取的精神风貌,培养了学生爱国主义情感。红歌对学生而言不仅是一种教育,更是一种红色精神的回归。

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1