党校教研组集体备课 规范教学提升质量

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-04-27浏览次数:15

    武科大网讯(通迅员梅艳君)为提升党校教师授课水平和能力,建设一支高素质党校兼职教师队伍,4月27日上午午,党校发展对象培训班“入党文书的内容、要求、写法”教研组举行线上集体备课教学研讨会,会议由发展对象培训第五教研组组长梅艳君主持。

    教研组各位教师结合自己的课件积极发言,对“入党文书的内容、要求、写法”这一章节教案设计、教学目标、教学内容、教学形式、重要环节等进行交流探讨。文法学院党委副书记潘婧着重讲述了教案设计方面的内容,从增强课程的理解力、吸引力和引导力上下功夫,采取个人讲述+视频,个人讲述+案例的方式提升课程的趣味性和吸引力。马克斯主义学院陈君老师发挥专业特长,注重从撰写入党申请书这一入党文书写作中加强学生理想信念的引导,管理学院胡诗绮老师认为撰写入党文书要融入到整个入党流程中来讲,不能将二者割裂开来。

    此次集体备课充分发挥群体智慧和学识、集思广益,进一步提升了教研组成员领悟教学目标、明确教学目的、设计教学环节的能力。大家一致认为集体备课是教师之间相互学习、沟通信息、共同提高的重要平台,有利于充分发挥教师的集体智慧和才能,促使教师间优势互补和资源共享,有助于提高党校兼职教师教学水平和教学质量。

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1