朱青友

发布者:管理员发布时间:2018-09-05浏览次数:811

姓名:朱青友

性 别:

 院 系:无材系

行政职务/

专业技术职称:实验师


毕业院校:武汉科技大学

毕业专业:材料学

毕业时间2013.6

最后学历:研究生

最后学位:硕士

办公电话027-68862272

E-mailzhuqingyou@wust.edu.cn

个人简介(主要研究方向、个人成果、学术兼职等总体介绍)

主要从事耐火材料常温和高温物理性能检测、耐火材料高温力学性能、耐火材料物理检测方法标准化、耐火材料物理性能测试设备的开发和无机非金属材料工程专业的本科实验教学等方面的工作,发表学术论文十余篇,参与制定并发布的国家标准4项(耐火材料高温耐压强度、高温抗拉强度、高温抗扭强度和导热系数试验方法),参与制定并发布的行业标准1项,参与的国家专利7项。

:在国内外核心期刊上发表学术论文情况

1The preparation of porous andalusite refractory by   foaming method.Advanced Materials ResearchEI

2、耐火泥浆抗剪粘接强度测试方法初探。(耐火材料,中文核心)

3MgO-C耐火材料抗折强度分布规律的研究。(耐火材料,中文核心)

:完成及承担科研项目

 

1、承担耐火材料 高温耐压强度试验方法”ISO国际标准的制定项目

 

:成果获奖情况

1、研制的“耐火材料断裂韧性试验机”获2018年第二届湖北省高等学校自制实验教学仪器设备二等奖;

2、研制的“无机非金属材料高温耐压强度试验机”获2018年度武汉科技大学实验教学成果奖一等奖。

 


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1