开展集中观看“庆祝改革开放40周年大会”直播活动

发布时间:2018-12-19 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员张彬)为庆祝改革开放40周年,回顾党的光辉历程、学习党的先进思想,12月18日上午十时,我院党委组织师生党员在青山校区6560室集中收看了全国庆祝改革开放40周年大会。

大会开始,王沪宁宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向阿兰梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。随后,举行了隆重而热烈的颁奖仪式,全场掌声经久不息。

表彰结束后,习近平总书记发表了重要讲话。习近平总书记说:“信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。”与会成员均表示很受触动。

同学们在会后积极讨论了观看直播后的感受。预备党员龚寅卿表示,通过此次活动,自己对理想信念的重要性有了更深层次的理解。他认为,大学生的政治素质和信仰将直接影响国家未来的走向。“我们更应该树立坚定的理想信念,修身养性,全面发展。”

谈及国家变化,预备党员沈逸平表示,近几年除了从纪录片、新闻报道中感受国家的发展,生活中的小事也能切身体会到国家的变化。他说:“我为国家感到骄傲,也为自己是一名预备党员而感到自豪。”

预备党员李亦森则谈到了习近平总书记的讲话对自己的鼓励。他表示,改革开放40周年,党和国家取得了伟大的成就,但同时也是新的起点、新的征程、新的奋斗之年。“作为一名大学生,砥砺奋进正当时,一定会尽自己的一份力为改革开放的新进程添砖加瓦。”

上一条:纪检委员集中观看《铁血忠魂——首届中央监察委员会的使命与担当》 下一条:发展对象培训班第三课顺利开讲