冶金教工党支部开展“学习全国教学工作会议精神,强化一流本科教育建设”主题党日活动

发布时间:2018-11-14 发布者: 浏览次数:

(通讯员朱航宇)2018年11月13日下午,武汉科技大学冶金教工党支部在冶金工程系会议室开展“学习全国教学工作会议精神,强化一流本科教育建设”主题党日活动。院党委书记薛正良教授、副院长程常桂教授等冶金教工支部全体党员参加了本次主题党日活动,主题党日活动由支部书记金焱教授主持。

首先由院党委书记薛正良教授详细介绍了本年度召开“新时代全国高等学校本科教育工作会议”、“全国教育大会”和“2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会”,并传达了会议精神。薛正良书记从课程内容、课程考核、毕业论文质量以及教学主体责任等角度对党员同志提出了更高的要求,表示要把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育环节。同时指出,各党员同志要潜心教书育人,把老师作为第一身份、把教书作为第一工作、把上课作为第一责任。

随后,全体党员观看中组部推出的《榜样3》特别节目。该节目以“不忘初心、继续前进”为主题,“向榜样看齐、做合格党员”为主线,是全面深化“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容。先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式呈现了中国共产党人坚定理想信念、为民务实的精神风采,诠释了优秀共产党员的标准。观看后,冶金支部全体党员感悟颇深。

最后,冶金教工党支部围绕“新技术、新产业、新业态和新模式为特征的新工科建设”主题进行了热烈讨论。

上一条:发展对象培训班第三课顺利开讲 下一条:瞻仰革命遗迹 赴红安接受思想洗礼