院党委书记薛正良给入党积极分子上党课

发布时间:2020-11-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员田岸)11月2日下午,我院17级、18级学生,包含研究生、博士生在内共195名入党积极分子在青山校区主楼302教室进行党课培训,本次党课由我院党委书记薛正良进行讲授。

此次党课的主题为 “钢铁工业和国家安全”。薛正良首先介绍了武汉科技大学的前身—武汉钢铁学院,讲解之前钢铁在世界范围内的产量和使用,以及中国钢铁产业发展的艰难、曲折历程,着重比较了中国与他国的钢铁产业的发展情况。

薛正良强调,学校作为国家“中西部高校基础能力建设工程”入选高校和湖北省“双一流”重点高校,在工科工业方面的建设强大,培养了许多为国家做出卓越贡献的校友,“大家现在即将接触科研,有的同学也将走向科研之路,希望每一个人都能发挥自己的人生价值,要将个人理想追求融入国家和民族事业中,做新时代的建设者。”薛正良表示。

在接下来的课上,薛正良详细分析了中国目前的领土局面,提到了美国对中国在领土主权问题上的干预,并且通过一部分具体事例展示了美国想要控制中国政治等领域,妄言瓜分中国的野心。同时,薛正良详细讲述了中国目前所采取的国家方针和策略,并对国家以后的美好发展持以最坚定的决心和抱有最美好的期望。

“本次学习使我们获益匪浅,薛老师将钢铁行业发展与国家发展战略紧密结合,不仅让我们学到了当今钢铁工业和国家安全息息相关的关系,还大大提高了我们的入党积极性和爱国热情。”能源1902郑晓龙表示。

上一条:传承精神 勇于担当 ——金属材料工程系专题学习习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神 下一条:积极开展消杀清洁工作 助力校园疫情防控安全