教工党员进社区开展志愿服务活动

发布时间:2020-08-27 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 梅艳君)8月27日上午,材冶学院教职工党员10余人下沉青山科大社区进行清洁家园志愿服务。

志愿服务内容为清理51街公汽小区楼道垃圾,该小区楼栋为无电梯七层楼房子,共计11个门栋,我院志愿服务小组负责第22门栋的清理工作。

在社区书记的安排布置下,志愿者们戴上帆布手套,将楼道的垃圾、杂物进行集中清理。志愿者们合作默契,干劲十足,尤其是在清理7楼居民自行搭建的储物棚子时,由于存储的木头、板子等废旧材料上有很多的钉子,难度较大,大家一起与住户沟通、群策群力,在大家的共同努力下,顺利将棚子撤除,楼道得到彻底清理,面貌焕然一新。

此次党员教师进社区志愿服务活动,充分展现了材冶教师党员的工作热情,彰显了教师党员的先锋模范作用,增强了党员服务群众、奉献社区的宗旨意识,激发了党员的奉献热情,提升了党员的责任感和使命感。

上一条:材冶学院开展课程思政经验交流会 下一条:武科大学子甘当防疫志愿者 贡献青春力量彰显青年担当