走红色之旅 讲党史故事

发布时间:2021-05-11 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 梅艳君)5月9日材料与冶金学院组织学生党员参观中山舰博物馆。此次活动由学院党务秘书梅艳君和院学生党总支委员带队。自党史学习教育开展以来,学院着力引导师生党员学党史、知党情、感党恩,以生动活泼的形式,全面激发大家浓厚的爱党爱国热情。

同学们在讲解员的带领下进行参观,讲解员详细介绍中山舰的历史,中山舰作为一件极为珍贵的历史文物,不仅记载了孙中山先生的丰功伟绩,同时也展示了中华民族抵御外侮、顽强奋斗的爱国精神,在中国近代史上有着十分重要的地位和影响。

在参观学习中山舰的伟大历史之后,同学们在馆外场地上进行了红歌大合唱《我和我的祖国》。嘹亮的歌声展现出中国共产党的百年光辉,同学们在歌声中体会到峥嵘岁月中激情澎湃的力量,表达了同学们对党和国家的忠诚与热爱。

通过此次红色之旅,同学们重温历史,引发了同学们对于我能做什么,我要去做什么,我怎样为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,我怎样为建设社会主义现代化强国而努力的思考,使同学们深刻感受到只有中国共产党的坚强领导,才能使祖国强大、国防有力、人民安居乐业。

上一条:材料与冶金学院举办庆祝建党百年党史知识竞赛活动 下一条:材料与冶金学院举办庆祝建党百年唱红歌比赛活动