学院召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

发布时间:2022-06-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员梅艳君)近日,学院在6513会议室召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会。会议由学院党委书记潘丽莎主持,学院领导班子成员、国重党员领导干部和各教工党支部书记参加会议。

会议传达了学校召开的党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会议精神以及《中共武汉科技大学委员会关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的具体实施方案》。学院成立以党委书记、院长为组长的领导小组,设立工作专班,并根据学院实际情况制定具体实施方案。

会议指出,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动是践行以人民为中心的发展思想的现实需要,是走好新时代党的群众路线的根本要求,是推动党史学习教育常态化长效化的重要体现,更是贯彻落实学校第三次党代会精神,促进学校改革发展稳定的需要,是切实解决广大师生痛点、难点问题的有效抓手。

会议强调,全体党员干部要提高站位,把思想和行动统一到学校党委关于实践活动的安排部署上来,做到身到心到下基层,保证时间,注重方法,带着感情,立足工作,结合实际,注重实效;要在实际工作中率先垂范,以身作则,积极到广大师生中听取意见并努力从中找到改进工作的具体措施,找准广大师生工作学习生活中实实在在的需求并解决实际问题,不断深化思想破冰,解除思想牢笼,推动学院高质量发展;要做到活动推进和日常工作“两不误、双促进”,将实践活动和支部建设结合起来,从身边小事做起立行立改立办,在实践活动中提升人才培养质量和社会服务水平;要在服务师生、推进发展的过程中进一步提升思想政治工作的能力素质,以优异成绩迎接党的二十大和湖北省第十二次党代会胜利召开。

会上,大家对进一步推进此项工作提出了相关意见和建议,建议对具体工作进行细化,分类管理,根据学院实际统筹一体推进。

上一条:校长倪红卫深入学院开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动 下一条:召开毕业生党员教育大会