材料学部召开2024届毕业生代表座谈会

发布时间:2024-06-24 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员 周佳丽)为充分了解学生在校期间学习、生活情况,征求学生代表对学部发展建议,6月12日上午,材料学部在教六楼6560会议室召开2024届毕业生代表座谈会。材料学部党委书记刘晓云、执行主任顾华志、党委副书记林莉、2020级毕业生辅导员彭小波与毕业年级学生代表亲切交流、共话情谊,参会领导对学生提出的意见与建议进行现场回应。

座谈会上,毕业生代表们满怀眷念与不舍,围绕学部人才培养、课程设置、科技竞赛、管理服务等方面建言献策。能源2001班毕业生代表刘珉言对在武科大的女篮生活进行了回忆,同时建议青山校区的体育馆以及黄家湖的体育馆对学生开放,增加学生们参与体育锻炼的场所。金材2003班毕业生代表肖尧提出每学期课程渐进式开设的建议,“可以将较于理解的专业课放在大二下学期授课,由浅入深的专业认识也有利于同学们进行专业学习”,肖尧说道。

参会领导耐心听取了毕业生代表们提出的意见与建议,赞赏同学们的爱校之心,表示就相关问题将进一步跟进与完善,倾心为同学们的成长成才提供更全面细致的服务。

学部党委副书记林莉表示,学部将继续坚持“以学生为中心”的办学理念,服务于学生的创新创业、科研学习和日常生活等方面,为材料学部的人才培养体系注入新动能。“送给同学们十六个字,非做不可、非你莫属、条件保障、创新意识”,学部执行主任顾华志嘱托勉励毕业生要有足够的专业自信,当前我国耐火材料实现了跟跑、并跑到最终领跑的突破,他希望同学们也可以为行业建设、社会进步、民族复兴做出更大的贡献。学部党委书记刘晓云为毕业生们提出三点希望,“要增强做武科大人的志气、骨气、底气;把遗憾、失落、建议留下,把憧憬、美好、乐观带走;练就平和心态,辩证对待学业、职业的关系。”

毕业生代表们深受触动、倍感鼓舞,纷纷表示将牢记母校的谆谆教导,以厚德博学敲响时代鼓点,以崇实去浮跑出追梦佳绩。