华北水利水电大学材料学院院长仝玉屏一行来我院交流无机非金属材料工程专业建设

发布时间:2023-04-12 发布者: 浏览次数:

2023年4月10日下午,华北水利水电大学材料学院院长仝玉屏、副院长陈希、无机非金属材料专业专业负责人杨中正教授、材料学院材料学系张海龙副教授一行四人来我院交流无机非金属材料专业建设情况。我院顾华志院长和无材系负责人韩兵强、马妍、刘浩、鄢文、尹玉成老师参与了交流。

首先顾华志院长介绍了我院的基本教学、科研情况,接下来仝玉萍院长简要介绍了华北水利水电大学材料学院的基本情况。

接下来双方就无机非金属材料专业的人才培养、课程体系、实习实践、学生就业、考研、青年教师培养、职称评定等展开了广泛且深入的交流。

双方的一致看法是专业发展要坚持行业背景,要坚持特色优势不动摇,要重视传承,但也要在新形势下注重转型升级。

上一条:湖北日报:历时5年,武科大学生科研成果走上“中试线” 下一条:我校主办第九届全国有色金属结构材料制备/加工及应用技术交流会