耐火材料与冶金国家重点实验室侯延辉在国际著名学术期刊发表研究论文

发布时间:2019-10-18 发布者: 浏览次数:

武科大网讯 省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室侯延辉副教授,在冶金工程类TOP期刊Scripta Materialia发表学术论文,题目为《Effects of LaAlO3 and La2O2S inclusions on the initialization of localized corrosion of pipeline steels in NaCl solution》。

该研究工作与实验室李光强教授和比利时鲁汶大学Nele Moelans教授合作完成,两篇论文分别在Mn溶质原子与Al-Ti-Mg复合夹杂物的相互作用、氧化物夹杂对贫Mn区形成的影响机理,以及稀土夹杂物致点蚀的机理进行了原子尺度的研究。

这是侯延辉继2016年在Acta Materialia发表题为《Study of Mn absorption by complex oxide inclusions in Al-Ti-Mg killed steels》的论文后,再次有论文发表在冶金类顶尖期刊上。

Acta Materialia和Scripta Materialia是冶金类顶尖杂志姊妹刊,分别刊登冶金材料研究领域的系统性研究成果和快讯前沿成果,最新影响因子分别是6.036和4.539。

在中国金属学会举办的第十二届中国钢铁年会上,侯延辉就两篇论文的研究成果做邀请报告。

上一条:付绿平博士荣获2019年古斯塔夫-爱立许奖章 下一条:“超分子材料与分子纳米器件团队”发表多篇高水平学术论文