我校举行庆祝第三十六个教师节表彰大会

发布时间:2020-09-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(记者陈孖川)春风化雨,桃李芬芳。9月10日,我校举办庆祝第三十六个教师节表彰大会。

党委书记孔建益、校长倪红卫,党委副书记孙国胜、盛建龙,纪委书记窦先萍,副校长沈季伟、刘静,有关职能部门负责人、近一年获省部级以上荣誉及校级奖励的教师代表、2020年度教龄满30年的在职教师代表及去年9月以后的新进教师出席大会。倪红卫主持。

盛建龙宣读近一年获省部级以上荣誉的教师代表,学校2020年度教龄满三十年在职教师,2019-2020年度“三育人”标兵、“三育人”先进教职工,第九届教学名师、教学模范,第三届杰出指导教师奖的名单。校领导分别为获奖代表颁奖。

孔建益讲话,代表学校党委和行政,向全体教师致以节日的问候,向受表彰的老师致以热烈的祝贺,向为学校建设发展做出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意。对如何做好一名大学老师,孔建益勉励大家,作为大学老师,要始终坚守“为党育人、为国育才”的初心和使命;要始终秉承“对教育的敬畏之心,对学生的培育之心”;要始终坚持“以大德传递大爱,以大格局成就大学问”,始终秉承“厚德博学、崇实去浮”的校训,大力弘扬“为人师表、敬业奉献”的教风,共同谱写武汉科技大学新时代改革发展的壮丽篇章!

获奖教师代表、信息科学与工程学院程磊老师发言,与大家分享自己领悟的人师之义:“立德”为教师之本,时时谨遵教师职业操守,做“表里如一”的武科大人;“立业”为教师之能,教研一体,教学为本,科研为干,不可偏废;“立人”为教师之责,以“钢铁品质”为国家立英才,为实业造脊梁。

“常怀感恩之心,珍惜师生缘分,热爱教育事业,牢记发展使命!”新进教师代表、机械自动化学院李梓响老师发言,以感恩、缘分、热爱、使命四个关键词为线索,述说自己对教师这份职业的理解与展望。

学生代表、校学生会副主席王锐同学发言,代表全校学生,向辛勤工作的老师们致以节日的问候。

“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规……”表彰大会结束后,第二期“启航班”新教师岗前培训,在全体新教师嘹亮的宣誓声中拉开序幕。

倪红卫为新教师作题为《志存高远、脚踏实地,做新时代高校好教师》的专题报告。

教师节前夕,校领导分头看望慰问在校的资深专家、楚天特聘、全国抗疫先进个人等28位教师代表。

孔建益为近一年来获省部级以上荣誉的教师代表送上鲜花

孙国胜、盛建龙为学校2020年度教龄满30年在职教师代表颁发荣誉证书

窦先萍为学校2019-2020年度“三育人”标兵代表颁发荣誉证书

沈季伟为学校第九届教学名师、教学模范代表颁发荣誉证书