我院承办第六届研究生纪念“一二•九”爱国运动诗歌朗诵比赛

发布时间:2020-12-10 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员刘意 摄影王尹)12月9日下午,第六届武汉科技大学研究生纪念“一二·九” 爱国运动诗歌朗诵比赛在材料与冶金学院6560报告厅举行。研究生院招生就业处处长冒颖、校团委副书记张晶、材料与冶金学院党委副书记林莉、校研究生会主席团成员李克波出席大赛并担任评委。

本次比赛由研究生院、党委研究生工作部、校研究生会、材料与冶金学院共同主办,材料与冶金学院研究生会承办,旨在纪念“一二·九”爱国运动八十五周年、缅怀英勇牺牲的烈士,并以此为契机引领我校广大研究生铭记“一二·九”爱国运动的光荣传统,大力弘扬爱国主义精神、厚植爱国主义情怀。

经自主报名、学院选拔,来自材料与冶金学院等12个研究生培养单位的30名选手参加本次比赛。比赛由城市建设学院刘帆、黄舜禹朗诵的《飞扬梦想》拉开序幕。材料与冶金学院解晓晨、徐勇朗诵的《少年中国说》铿锵有力、激昂慷慨,赢得到了全场的热烈掌声,将比赛推向高潮。最终,恒大管理学院张秋子、李子怡、张鑫敏朗诵的《青春中国》,以真挚的情感和精彩的表现打动了所有评委,获得本次比赛一等奖。

最后,冒颖处长对比赛进行总结,她赞扬选手们选材主题鲜明、朗诵感情真挚、表现形式丰富,充分展现了武科大研究生坚定的报国之志和深厚的爱国之情。她寄语在座研究生,要筑牢爱国之志、永葆进取之心,以奋发向上的朝气、开拓创新的锐气、争创一流的志气,投身建设祖国的伟大事业中。

上一条:祝洪喜团队:十四年深耕“一块石头” 下一条:武汉广播电视台:参观抗疫展览致敬抗疫英雄 感受抗疫精神