100%通过 我校四名研究生获批国家留学基金管理委员会公派出国留学项目

发布时间:2021-08-31 发布者: 浏览次数:

武科大网讯(通讯员汪筱渊)近日,国家留学基金管理委员会公布2021年国家公派攻读博士和联合培养博士项目评审结果,我校共有4名研究生提出申请并全部获得资助,通过率达到100%(2020年通过率为71%),项目申报成功率逐年上升。

经过个人申请、学院批准、学校推荐、国家留学基金管理委员会评审,材料与冶金学院博士研究生刘曼、陈哲,信息科学与工程学院博士研究生李腾飞获得国家建设高水平大学公派联合培养博士研究生项目资助,分别被加拿大麦克马斯特大学、法国国家科学研究中心高温化学和辐射研究所和韩国岭南大学录取;材料与冶金学院硕士研究生吴慕晗获得国家建设高水平大学公派博士研究生项目资助,被奥地利莱奥本矿业大学录取。

近年来,学校不断推动研究生国际交流深层次发展,大力支持研究生通过短期出国访学、国际会议、暑期海外交流访学等方式开拓国际化视野,提升学术能力,展现优异的科研能力和积极进取的精神风貌,凸显了我校国际化办学水平的日益提升,有力推进了学校“双一流”建设。研究生院、党委研工部通过微信公众号、网站、QQ群等平台,做到“早宣传、早部署、早落实”,帮助研究生全面深入地了解公派出国留学项目信息,在申报、遴选等环节为申请研究生提供全程服务,力争帮助其成功获批。

上一条:材冶学院师生赴北京开展暑期企业实习 下一条:历经十二年登顶国际标准