我院与鞍山钢铁冶金炉材科技有限公司举行校企合作签约仪式

发布时间:2022-01-24 发布者: 浏览次数:

为服务钢铁行业“双碳”发展需求,深化校企合作,加快冶金耐火材料低碳发展,并为培养相关高素质创新人才创造条件。2022年1月12日,我院在省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室会议室与鞍山钢铁冶金炉材科技有限公司举行了共建“低碳长寿耐火材料校企联合实验(研发)基地”签约仪式,成功搭建了校企战略合作平台,正式开启双方全面合作序幕。鞍钢冶材公司张圣鑫总经理、孙逊副总经理、刘艳云副总经理、宋俊杰部长和我院及国家重点实验室顾华志院长、李亚伟副主任、赵惠忠副院长、王周福副主任、邓承继副主任、白晨副主任、韩兵强系主任和教师代表出席了会议。

顾华志院长与张圣鑫总经理签订校企合作协议

会上,顾华志和张圣鑫先后致辞,分别介绍了学院和鞍钢冶材公司的基本情况,并签署校企合作协议。在参观省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室后,赵惠忠教授、张海军教授、魏耀武教授、刘浩教授、黄奥教授、聂建华副教授、徐义彪副教授、朱天彬副教授针对钢铁冶炼关键工艺环节用耐火材料低碳化和减碳化技术,分别介绍了各自团队的最近研究进展。双方与会人员通过深入交流,达成技术合作意向。

鞍山钢铁冶金炉材科技有限公司领导参观国家重点实验室

鞍山钢铁冶金炉材科技有限公司的前身为鞍山钢铁集团耐火材料有限公司,隶属于鞍山钢铁集团有限公司,在耐火材料领域拥有先进的设备、研发和技术优势,约占鞍钢股份公司耐火材料市场份额的70%。

合影

上一条:省长王忠林来我校调研 勉励学校率先在省属高校“双一流”建设中取得突破 下一条:樊希安教授获中国光谷3551国际创业大赛全球总决赛特等奖