学院开展清廉武科大之青年教师成长培养系列活动 -------第二讲:教学能力提升

发布时间:2022-05-14 发布者: 浏览次数:

5月12日下午,由材料与冶金学院主办,以“教学能力提升”为主题的清廉武科大之青年教师成长培养系列活动顺利举办。材料与冶金学院蒋静副院长及材料与冶金学院青年教师参加了该活动。本次活动邀请了金属材料工程系贾涓教授作题为“教学实践中的几点思考”报告,由材料与冶金学院李建立教授主持。

贾娟教授从“备好一节课”“课程思政的思考”“建设一门课”三方面展开,结合其自身平时授课实践及参加湖北省、学校青年教授授课比赛的经验,强调在备课环节要注意“教学内容的深度和广度”“备学情、被对象”及课堂设计;在课程思政方面,强调要从“专业伦理”“哲学内涵”“社会担当”三个层次来挖掘思政元素。报告结束后,朱航宇、胡骞等学院青年教师同贾教授展开深入交流,反映良好,青年教师受益匪浅。

贾涓教授主要从事材料强韧化及各向异性的研究,擅长金属、高分子等各种晶体材料的织构分析与研究,兼任中国体视学学会金相与显微分析分会、材料分会理事,中国体视学会青年工作委员会委员。主持并参与国家自然科学基金、863计划、重点研发项目7项,省部级项目5项,校企合作科研项目多项。“湖北省一流本科课程《材料科学基础》”课程负责人,获“首届湖北省高校教师教学创新大赛三等奖”、“武汉科技大学第六届青年教师教学竞赛一等奖”、“武汉科技大学首届课程思政教学设计大赛二等奖”。

为扎实开展“清廉校园”建设活动,引导学院青年教师廉洁从教,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,在学校工会的大力支持下,材料与冶金学院分工会在2022年开展“清廉武科大之青年教师成长培养”系列活动,活动聚焦廉洁从教、教学能力提升、科研能力提升三方面,计划在年内开展多方位的线下活动。

上一条:学院第二次研究生代表大会成功召开 下一条:李享成教授获2022年湖北五一劳动奖章