湖北省耐火材料产品质量监督检验站通过CNAS和CMA复评审

发布时间:2022-09-06 发布者: 浏览次数:

2022年9月1日至9月4日,中国合格评定国家认可委员会和湖北省市场监督管理局分别组织专家对湖北省耐火材料产品质量监督检验站(后简称检验站)进行了CNAS和CMA复评审。

CNAS评审组由武汉海关陈建华担任组长,中冶集团武汉冶金建筑研究院有限公司杨红与湖北省冶金产品质量监督检验站王悦任技术评审专家。CMA评审组由武汉中和工程技术有限公司王锋担任组长,襄阳市产品质量监督检验所刘建强、中冶集团武汉冶金建筑研究院有限公司杨红、湖北省冶金产品质量监督检验站王悦、武汉楚磐科技有限公司陈华圣任技术评审专家、武汉市市场监督管理局调研员胡翔任观察员。检验站站长顾华志、副站长葛山、技术负责人尹玉成、质量负责人朱青友和物理室、化学室、综合办负责人及检测骨干代表参加复评审首次及末次会议。

陈建华、王锋分别就此次复评审的依据和评审工作的开展方式及内容等做了介绍;顾华志代表检验站欢迎并感谢评审组专家、领导莅临指导,向评审组介绍了检测站的基本情况和迎评准备工作。随后,评审组分别参观了实验室,对实验场所及配置的设备进行了现场核查;通过现场试验、报告查阅、操作演示等方式对实验室申请的检测能力范围进行了确认;评审组还查阅了实验室的管理体系文件,对实验室的管理体系运行有效性进行核查。

此次评审共涉及实验室391项参数和120项产品,标准包括了国家标准、行业标准、ASTM标准、ISO标准、EN标准及DIN标准。经过4天的评审,评审组对实验室的检测能力予以充分认可,也对实验室日常管理中存在的不足及改进方法提出了建议。

经过此次CNAS和CMA评审,检验站的检测能力得到了进一步的拓展,有能力为客户提供全面的检测及评价服务,特别是为客户提供高温力学和热学领域特色检测服务。

CNAS是由中国合格评定国家认可委员会依据CNAS/CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》(等同采用ISO/IEC 17025:2017)对检测实验室进行的能力认证,在全球范围内具有广泛的互认性。

CMA是指China Inspection Body and Laboratory Mandatory Approval,意为检验检测机构资质认定,是国家或省级市场监督管理部门对实验室做出的计量认证行政许可。

上一条:省政协副主席周先旺到我校调研 强调实现高水平科技自立自强 下一条:开学第一天 师生相聚云端上课