我院与摩根热陶瓷签订捐赠协议

发布时间:2023-03-23 发布者: 浏览次数:

(武科大网讯通讯员李淑静)3月16日上午,材料与冶金学院与摩根热陶瓷举行“摩根热陶瓷携手武科大·育人圆梦”捐赠签约仪式。签约仪式在青山校区国家重点实验室举行,摩根热陶瓷中国区总经理殷骏、材料与冶金学院院长顾华志、国家重点实验室副主任李享成、材冶学院无机非金属材料系主任韩兵强及无机非金属材料专业团队带头人参加了签约仪式。

摩根热陶瓷致力于耐火材料的生产和研发工作,是世界上最大最知名的轻质耐火材料供应商,长期以来与我校材料与冶金学院有着良好的合作关系。为弘扬刻苦钻研、勇于创新的科研精神,加快高素质创新型人才的成长成才,摩根热陶瓷(上海)有限公司与校教育发展基金会和材料与冶金学院根据《中华人民共和国公益事业捐赠法》等有关法律的规定,共同起草并签订了捐赠协议。摩根热陶瓷将为我校无机非金属材料工程专业的教学、科研及实验室建设提供常年资助,助力无机非金属材料的学科建设和人才培养。

顾华志对摩根热陶瓷殷骏总经理一行的到来表示热烈欢迎,感谢摩根热陶瓷对武科大和材冶学院的关心,顾院长介绍了无机非金属材料专业背景和学科发展现状,表示材冶学院无机非金属材料工程专业的师生将常怀感恩之心,妥善使用好每一笔捐赠,争取早日实现专业的跨越式发展,培育更多行业急需、有扎实专业能力的优秀人才。会上双方还就学科发展、人才培养、技术创新等方面的深入合作进行了交流探讨。

与摩根热陶瓷一同前来访问的还有上海榕融新材料有限公司技术总工关克田等人,关总就校企双方在技术创新、人才培养、实习就业等方面的合作与材冶学院的领导老师展开交流,期望后续能够和材冶学院建立长期稳定的合作关系。

会后,摩根热陶瓷和上海榕融新材料公司领导一行参观了省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室并召开了招聘宣讲会。

上一条:冶金工程系青年教师刘昱入选中国科协第八届“青年人才托举工程” 下一条:我院获批国家自然科学基金重大项目