学院、国重召开2022年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2023-01-10 发布者: 浏览次数:

新闻网讯(通迅员 梅艳君)根据学校党委统一部署和要求,1月9日上午,材料与冶金学院、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室在教六楼6513会议室召开2022年度党员领导干部民主生活会。人事处处长、党委教师工作部部长、人才工作办公室主任邹清华一行到会督导,学院、国重领导班子成员出席会议。

学院、国重对开好这次民主生活会高度重视,会前认真组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛听取意见,认真撰写发言提纲,为开出高标准、高质量的民主生活会作了充分准备。会上,潘丽莎通报了上一年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改落实情况,代表班子作对照检查,重点从6个方面查摆存在问题,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施。随后,潘丽莎带头作个人对照检查,学院和国重班子成员逐一进行个人对照检查,认真开展批评和自我批评。班子成员自我批评直面问题、严肃深刻,相互批评开诚布公、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结的目的,形成了互动交流的良好氛围。

听取对照检查和批评意见后,督导组组长邹清华同志对民主生活会进行了点评,对此次民主生活会给予了充分的肯定。他指出,召开好本次党员领导干部民主生活会是学习贯彻党的二十大精神和贯彻落实省十二次党代会精神的重要举措,此次民主生活会会前准备充分,程序到位;班子成员自我批评聚焦准确、问题查摆深刻、整改措施明确,相互批评严肃认真、实事求是、推心置腹,体现了相互之间政治上的关心爱护,对学校事业高度负责的态度,达到了增进共识、振奋精神的目的。

最后,潘丽莎作表态发言,表示将认真贯彻督导组意见要求,切实做好整改方案制定和整改措施落实。学院、国重领导班子将以本次民主生活会为新起点,强化担当作为,持续攻坚克难,聚焦重点工作,为学校高质量发展做出积极贡献。

上一条:我院获批国家自然科学基金重大项目 下一条:我校材料科学与工程学科被确定为湖北省属高校一流学科重点建设学科