“第二届材料与冶金学院耐火材料研究生论坛”成功举办

发布时间:2023-01-03 发布者: 浏览次数:

(通讯员:黄仲)为深入贯彻落实教育部关于实施“研究生教育创新计划”的精神,营造学院浓厚的学术氛围,进一步促进耐火材料特色专业的一流建设和创新发展,我院无机非金属材料工程系于2022年12月30日成功举办了第二届材料与冶金学院耐火材料研究生论坛,采用全英文线上交流形式。

材料与冶金学院副院长付绿平、无材系主任韩兵强出席本次论坛并致辞,我院12位研究生(涵盖本硕贯通式“拔尖人才培育计划”本科生)/就他们的科研成果进行了汇报,鄢文教授、马研教授、员文杰教授、丁军教授、朱天彬副教授和黄仲副教授担任评委,经过提问、评分等环节,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名,最后由无材系副主任刘浩和黄奥宣读获奖结果。

线上论坛开幕

在汇报研讨过程中,同学们纷纷聚焦耐火材料领域前沿,就各自研究内容做了精彩的汇报,展现出良好的风貌,讲述流畅、表达清晰,对于评委老师的提问能够做出合适的回答,并虚心接收评委老师的建议;评委老师也做出了专业且精彩的点评,对参赛同学提出了更高的期待和要求。

研究生汇报

耐火材料研究生学术论坛依托我校材料与冶金学院和省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室,致力于培养学生的创新学术思维和英语交流能力,感受学术的碰撞与科研的魅力,打造耐火材料领域研究生活动的品牌项目。全院累计100余名师生参加此次学术论坛,选拔的优秀选手将代表学校参加2023年举办的全国乃至国际耐火材料研究生论坛。

上一条:我校材料科学与工程学科被确定为湖北省属高校一流学科重点建设学科 下一条:材冶学院深入开展党的二十大精神宣讲活动