材冶学院召开2021届毕业生工作会

发布者:材料与冶金学院发布时间:2021-03-19浏览次数:10

武科大网讯(通讯员吴意徐宇航)318日上午,材冶学院组织召开2021届毕业生工作会,学院党委书记薛正良、院长顾华志、党委副书记林莉、各系部教工党支部书记、系主任、毕业年级班主任以及辅导员吴意参加了本次会议。

工作会上,党委副书记林莉首先介绍了2021年全国高校毕业生就业形势以及目前学院2021届毕业生的就业情况。林莉指出,在全国严峻的就业形势下,如何帮助毕业生顺利完成学业、顺利升学和就业,是当下阶段学院一项重要的工作,从学院到系部再到各个班级,每位老师都要积极参与到对学生的指导和帮扶中来,特别是要在毕业生学分核查、考研学生的复试和调剂、毕业生就业帮扶以及疫情期间学生管理四项重点工作上下功夫。随后,林莉就如何开展这四项重点工作进行了工作部署

院长顾华志强调:“学生是否顺利毕业、顺利升学和就业,是关系学院发展的大事,是每个老师责无旁贷的责任。各位老师要多联系学生,多跟学生交流,多了解学生想法,帮助学生顺利就业和毕业。”

党委书记薛正良说:“统筹安排就业保底工作,各班班主任要积极动员学生,帮助学生树立正确的就业观,做好2021届毕业生工作。”同时,薛正良要求全体教师党员要担负起这项重任,利用指导学生毕业设计的时机,多接触学生,充分了解所带学生的就业状态,分不同情况、有针对性地进行单独指导。薛正良说:“我们必须从上到下、全员努力,做到充分重视、积极应对、层层推进、个个落实,才能打好这场攻坚战。”

会后,部分班主任还就个别学生情况进行了交流。

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1