学委开设小讲堂 让复习驶进快车道

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-12-09浏览次数:10

         武科大网讯(通讯员普向磊 郑瑞涛)近日,在恒大楼13202晚自习结束后,经常可以看见一位同学在讲台上为同学们进行讲解。经了解,原来是是冶金英才2001班的“小老师”——学委高鼎承在向同学们解答习题。


  “临近期末考试,同学们着手进行复习,期间难免会遇到不能理解的题目和知识点,再加上高数进入了难点,很多同学心有余而力不足,因此我才想到用自习后的‘小讲堂’帮助大家。”高鼎承表示。


  这样的小讲堂已经举办很多次,同学们都对高鼎承的小讲堂点赞连连。高远就是小讲堂的积极参与者之一,在谈到小讲堂时深有感触,并夸奖道:“学委的小讲堂帮助我消化了许多不太理解的知识点,比起自己通过网课复习,这种方式更节省时间,效率也丝毫不差。”


  之前在高数课上饱受困扰的普向磊,在加入小讲堂后也表示有很大的收获。“以前做高数时,虽然有些题目套用公式可以得到结果,但总感觉不得其道。有了小课堂后就不一样了,我可以把自己的困扰与学委交流,在探讨过程中很容易理解自己的错误与不足,相信坚持这样的互动,我的高数就一定会有不小的进步。”


  面对同学们的感谢,高鼎承却表示应该表达感谢的是自己。“每次和同学们讨论,都可以见识到不同的解题思路,这样不仅加深了我的对相关知识的掌握程度,也扩展了我的思维,小讲堂同样让我受益很大。”


  “时间越来越紧,复习的速度也要加快。”高鼎承说道,“大家互帮互助,我相信我们一定可以在期末时取得满意的成绩!”


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1