“不速之客”光临 同学冷静逐客

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-11-09浏览次数:10

         武科大网讯(通讯员辛晓琪 俞轶宸)117号,北一231宿舍迎来了一位不速之客——一只蝙蝠。事情发生在女寝,不免惹得一阵骚动。

     下午刘灿看见一只鸟飞进了宿舍,仔细一看却发现是只蝙蝠。寝室内顿时一阵混乱,在她们镇静下来后,却发现蝙蝠已经不见踪影。刘灿向辅导员彭小波反映了情况后,彭小波提供了解决方案:找几位男生进入宿舍帮忙。但是由于蝙蝠藏起来了,所以她们选择按兵不动。到了晚上,寝室三个人陆陆续续回来,甚至忘了宿舍里还有一位闯入者。

    隔壁寝室的宫瑞雪回来后看见231的宿舍门开着,走近一看,便在床帘上发现了这位来客。刘灿在撑衣杆上包上卫生纸和塑料袋,尝试去把蝙蝠戳下来。但是蝙蝠的爪子一直抓着网状床帘,刘灿只能暂时放弃。

     此时隔壁寝室的徐淑贤及时伸出了援手。她拿起工具先试探了一下蝙蝠,随后说到:“可能是因为蝙蝠受到了惊吓,抓着床帘不放,所以你刚刚没成功。”她变换着撑衣杆的方向试图让蝙蝠的爪子松开床帘。经过不懈努力,蝙蝠松开了爪子,掉在了地面上。徐淑贤大胆走上前,拿盒子盖住了蝙蝠,然后用纸配合盒子将蝙蝠移出宿舍,放在了阳台上。她们希望蝙蝠能自己飞走。

    最后,北一231的同学们向前来帮忙的同学表示了感谢,并表示她们以后会关好窗户,注意安全。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1