部门运动齐心协力 不断磨合加深默契

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-11-07浏览次数:10

         武科大网讯 (通讯员普向磊 郑瑞涛)117日,由素质拓展部主导,材冶学院各部门联合举办的第五届“奔跑吧,材冶”部门运动会在北苑足球场举行。


     此次运动会主要有叼杯传水、套娃娃、踩气球、撕名牌、绑腿跑、坐地起身和齐心协力七个项目,每个项目都需要团队协作,运动场上随处可见部员们挑战的身影,欢声笑语不断。


     在众多项目中,叼杯倒水相当考验配合。两队比拼,四人叼着杯子接力传水,水量多的队伍获胜。在负责干事介绍完游戏规则后,许多部门都被吸引去挑战。在部员的默契配合下,科技部初试就取得佳绩。而另一边理论研究部虽然初战尚可,但他们仍共同演练、安排计划,力求更好更精准地传水。理论研究部周子丹说道:“游戏增加了我们部门的团队协作能力,让我们部员间可以更好的磨合,效果很棒!”


     不同于叼杯传水只需要两个部员的配合,绑腿跑更注重于部员集体间的协作能力,五人六足共同跑过两百米的距离,每个部员都要让自己和团队协调一致。大多得部门都因跑的太快,集体不协调而被迫停止。彼此间的默契配合不是一开始就有的,而是通过不断的磨合才能获得,从问题不断到可以“健步如飞”的宣传策划部深刻领悟了这一点。周嘉豪满脸笑容的表示:“大家一起商量各种事宜,希望能够取得更好的成绩,不断的训练,这种过程是特别让人享受的。”


     踩气球,撕名牌等也让各部门成员欢乐不断,既有默契配合胜利连连的时候,也有合作失误,引得众人哄堂大笑。素拓部长陈楚天说道:“我们举办这个活动的目的不仅是为了帮助大家释放压力,也是为了增加部门之间的情感交流,促进彼此的默契,希望我们在以后的工作里也可以像今天一样,共同协调配合,越做越好!”



Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1