模拟职场乐趣多 各显神通展自我

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-11-06浏览次数:10

        武科大网讯(通讯员辛晓琪 俞轶宸)115日晚,由我院学习部主办的第四届模拟职场大赛在恒大楼13404举行。权保部部长李文杰,学习部副部长周伟成以及部分部员出席本次活动。李佩桓主持比赛。


    比赛分为自我推荐演讲、模拟HR提问和无领导小组讨论三个环节。首先,每个参赛者拥有三分钟的时间,以演讲的方式介绍自己。选手们结合PPT,从个人简介,个人优势,竞选职位等方面完成了自我推荐演讲。评委也结合选手的演讲内容提出了犀利的问题,选手们一一回答。


     比赛来到第三轮,第一组参赛选手发表了自己对成功的重要要素的想法。讨论了一段时间后,谈浩提出新的解题思路,将答案从题目提到的能力和机遇扩大到任意品质。评委周伟成对第一组选手表现提出表扬:“你们在无领导小组讨论中礼仪得体,倾听和表达都做得很好。”


     第二组选手对招聘老师时最重要的三项素质中各持己见,展开了激烈的讨论。四位选手均认同尽职尽责和学识丰富都是老师最应该具备的素质,而在亲和力、口才出众和思维缜密上选择不同。连晨皓将思维缜密与其他素质做对比,点出老师的工作对象是学生,思维缜密的老师能给学生带去更好的榜样形象。评委陈楚天点评:“第二组最后结果的确定采用投票而不是说服对方,我相信给你们更多的时间你们会处理得更好。”


     最后经过评委评定,连晨皓获得一等奖,袁薪棐、谈浩获得二等奖,黎莹、定世慧、毛文凯获得三等奖。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1