材料与冶金学院李亚伟教授一行访问山东墨龙集团

发布者:管理员发布时间:2020-11-02浏览次数:118

2020年10月29日,省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室副主任李亚伟教授、材料与冶金学院副院长赵惠忠教授、冶金工程系主任王炜教授和冶金工程系王强副教授一行应邀访问山东墨龙石油机械股份有限公司,与山东墨龙石油机械股份有限公司副总经理张冠琪及HIsmelt熔融还原事业部相关人员就HIsmelt熔融还原炼铁技术发展现状及未来发展方向开展交流。

张冠琪副总经理介绍了山东墨龙的主营业务,并重点针对HIsmelt熔融还原炼铁技术的研发背景、工艺流程、特点优势及山东墨龙目前生产运行概况进行说明,希望能够与武汉科技大学材料与冶金学院增进交流与合作,共同促进HIsmelt熔融还原炼铁技术进步,推动其在冶金及资源循环领域中的应用。

李亚伟教授、赵惠忠教授和王炜教授分别介绍了我校耐火材料及炼铁方面的科研成果及进展,并结合我国钢铁产业政策导向、流程结构变化趋势以及钢铁企业生产实际,分析了HIsmelt熔融还原炼铁技术的发展前景,希望双方能够加强联系、整合优势,在非高炉炼铁工艺技术研究及推广应用方面开拓合作,助力我国钢铁行业发展迈向更高水平。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1