材料与冶金学院举行师德师风法律讲座

发布者:管理员发布时间:2020-10-20浏览次数:140

10月16日下午,材料与冶金学院师德师风宣传月特色活动之师德师风法律讲座在学院五楼学术报告厅举行。学校政策法规研究室史小艳副主任以“依法治校,深入推进师德师风建设”为题给到场的老师做了精彩的演讲。学院蒋静副院长主持讲座。

史小艳副主任根据国家党纪法规和学校规章制度梳理了教师职业行为正面清单、负面清单,剖析近年来高校发生的真实典型师德失范案例,从纪法角度解读教师失范行为的法律后果和纪法警示教育,将法治建设和师德建设紧密结合起来、他律和自律紧密结合起来,通过法治、德治和自律共同促进师德师风建设。

材料与冶金学院领导和各系教师参加了此次专题学习。



主讲人简历:史小艳,毕业于中南财经政法大学,法学博士,现任武汉科技大学政策法规研究室副主任,湖北省“七五”普法先进个人。长期从事教育教师法、政策法规研究和高校诉讼实务工作。主持湖北省课题3项、以第二参与人身份参与国家社会科学基金项目1项,另外参与其他省部级、厅局级课题10余项,出版法律专著1部,在国家核心期刊上发表学术论文10余篇,曾获湖北省第七次优秀高等教育研究成果三等奖。2018、2019连续两年被湖北省教育厅聘为全国“学宪法 讲宪法”竞赛总教练,指导湖北省代表队获得宪法演讲全国总冠军1项、宪法演讲全国一等奖2项和宪法知识竞赛全国一等奖1项,该同志被教育部授予优秀指导教师全国一等奖。



Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备05003334-1