材料与冶金学院2020年优秀大学生学术夏令营圆满结束

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-08-03浏览次数:10

(通讯员:张云天)材料与冶金学院于81通过腾讯会议视频方式举办2020年优秀大学生学术夏令营活动。本次夏令营共有29名校内外优秀大学生报名参加,学院副院长程常桂教授和各系主任出席本次活动,研究生辅导员郑超担任主持。

 

上午,在学术夏令营开幕式上,常桂对学员们积极参加表示热烈欢迎,在详细介绍了学校夏令营的优惠政策之后,勉励同学们在此次夏令营活动中争取获得优异成绩。另外程常桂还向同学们介绍了学院强大的师资力量、齐全的科研设备、全方位的人才培养模式等软硬实力,引起了学员们的广泛兴趣。

 

紧接着,各专业系主任分别对报考本专业学员进行了综合面试。综合面试主要考察营员掌握本专业知识的情况、英语口语和听力能力、攻读硕士学位的目的与科研计划以及心理素质等。重在考查营员综合运用所学知识的能力、科研创新能力以及对本学科前沿领域及最新研究动态的掌握情况等

 

下午,在闭幕式环节学院副院长常桂教授和各系主任为各位同学开展了研究生报考咨询。同学们积极提问,老师们针对学生们的问题详细解答学院研究生招生报考政策、各专业的研究重点和热点以及研究生期间的奖助体系等等。通过老师的专业讲解,营员们对材冶学院有了一个更加全面的认识,同时也对报考材冶学院研究生产生了浓厚的兴趣。

 

最后程常桂鼓励营员们积极报考我校研究生,为我校培育高质量人才多做贡献。此次夏令营活动的圆满结束,既展现了学员们的热情、青春、好学的良好风貌,也让报考我校的外校学生深受感染,促进了与我校学生之间的交流。

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192