志愿培训干货多 地铁服务意义大

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-06-20浏览次数:10

武科大网讯(通讯员徐嘉鹏)11月14日晚,由青队组织部主办的地铁志愿者培训大会在恒大楼13404教室举行,青年志愿者服务队队长陈鼎亚,新媒体中心主任黄方鼎,学生团总支书记林瑞麟以及各部门部长出席了本次大会。

青队组织部部长向倩在开场致辞中讲述了材冶学院志愿服务七年的发展历程,从最开始的服务站点单一,工作不成熟,到如今获得“优秀地铁共建单位”的称号,经过了几届材冶学子的努力。“地铁志愿服务不单单是获取工时的一种途径,我希望你们能从帮助他人中收获快乐,丰富内心,让这项活动变的有意义。”向倩讲到。

来自金材1901的苏丽亚是地铁志愿者服务队的代表,她从志愿者服务精神开始讲起,逐步延伸,倡导志愿者要怀着一颗真诚与宽容之心去做志愿活动。

金材1903的钟奕讲解了应该怎样做志愿服务工作及一些注意事项,他列举出地铁志愿者的服务内容包括安检与闸机,引导购票,站台指路换乘,自动扶梯引导。“闸机是右手刷,左边进,这点我们要提醒乘客。”钟奕细致的讲到,“对于一些残障人士,我们要主动帮其购票或者联系工作人员。”他强调做志愿服务工作,要先保证个人的人身安全和财产安全,要求志愿者做志愿活动时一定要认真细致,严禁玩手机。

“听完大会,我对地铁志愿服务有了更深刻的认识,也了解到了许多做志愿者的规则和注意事项,以后一定会多多参加志愿活动。”国际英才1901班的黄昭森如是说。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192