志愿服务出校园 深入社区获好评

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-06-20浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张晓晶)为了创造“志愿服务出校园”的志愿氛围,11月30日上午,我院能源1902班副班长陈楚天带领9名同学,深入长征社区,进行志愿服务,同学们的表现得到了社区居民的一致好评。

志愿小组到达长征社区后,社区负责人孙兰江热情招待了大家,细心地志愿小组成员吴军源发现茶几上放着一碗面,他对大家说:“阿姨为了咱们也要早起,先让阿姨把早饭吃了吧。” 在孙兰江吃早饭的间隙,小组组长陈楚天赶忙分配好任务,让大家迅速投入到志愿服务中去。

在长征社区宁静的道路上,出现了这样一群身穿志愿服的大学生们,社区居民们的感到有些不适应。“你们是哪个学校的啊?”在一旁下棋的姜大爷问道,吴军源笑着回答道:“我们来自武汉科技大学材冶学院,来咱们社区做志愿服务的。”大爷朝着志愿者们竖起了大拇指。

为了更加深入社区,志愿小组组长陈楚天带领小组成员走入家家户户。张晓晶找来扫帚清理家家户户窗缝中的灰尘、蜘蛛网;金文昊走入张奶奶家,帮助清理地板上的污渍,张奶奶开心地对金文昊说道:“现在的大学生真的太热心了。”张奶奶边说边递来一杯凉白开。在要离开时,金文昊注意到张奶奶家天花板上灯头脱落,非常危险,于是,他关闭外面总电闸,在保证自己安全的情况下,搬来小板凳安紧灯头,这才放心离开。对于大家无私的志愿服务,社区负责人孙兰江说道:“武科大的同学做志愿服务着实认真,真希望这样的孩子多来几次。”

陈楚天在活动结束后总结道:“咱们今天都是收获满满的,既有劳动的成就感,也从志愿服务他人中获得快乐,更有与接待人之间相互理解相互关爱的温暖,希望我们‘志愿服务出校园’的活动越办越好。”


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192