学生党支部开展线上主题党日活动

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-03-04浏览次数:1008

武科大网讯(通讯员 邵唯 王军)近日,为科普新型冠状病毒相关知识,激励学生党员在疫情期间发挥先锋模范作用,敢于作为、勇于奉献,我院学生党支部以线上交流的方式开展了一次特殊的党日活动。

本次党日活动共分为三个部分。第一部分,各党支部在支部书记的组织下一同观看疫情科普视频,对新型冠状病毒的传播途径和防范方法进行更为深刻的了解;第二部分,学习文章《中国已是走向成熟的负责任大国》;第三部分,学生党员们自发手写疫情寄语,为一线工作人员们送去祝福。

同学们在学习强国上学习《中国已是走向成熟的负责任大国》这篇文章,在面对这场突如其来的疫情,国家主席习近平指出,疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。中国政府始终本着公开、透明、负责任的态度及时向国内外发布疫情信息,积极回应各方关切,加强与国际社会合作。面对这场疫情,我们国家从容应对,以全民动员式的“网格化”“地毯式”管理,编织出一张渗透到社区和农村的疫情防控之网,展现出中国强大的社会动员能力和治理能力,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控狙击战。

党员们通过语音电话、视频聊天等方式,积极发言,畅谈自己在疫情期间的生活状态,并交流对于疫情防治的看法与感悟。如今正处在抗击疫情的关键时期,学生党员们自觉遵守规定,配合领导干部做好疫情防控工作,积极报名做社区志愿者。最后大家通过质朴、诚挚的文字,表达了对一线工作者的祈盼。“在这个特殊的时期,我们能做到的就是不给国家,不给一线人员增加负担,提高防治意识,尤其对家里的老人们提醒注意事项,勤洗手,注意个人卫生。
















Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192