抗击疫情,从我做起

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-03-04浏览次数:54

武科大网讯(通讯员 余不凡)“我无法在一线救助垂危的病人,但是我希望我可以做些力所能及的小事,为这场疫情狙击战作一些贡献。”武汉科技大学材料与冶金学院无材1701班的入党积极分子陈曦发出自己的战“疫”宣言。

勿以善小而不为,陈曦每日都坚持在电脑前为社区的物资采购工作献出自己的一份力。从收集信息到绘制表格,虽然工作琐碎繁杂,他仍然乐此不疲。原来,陈曦从妈妈口中得知物资发放的阿姨由于不熟练电脑表格的绘制,每天因为收集信息忙到深夜。此后,他便立即联系了这位阿姨,开始了他的第一份线上服务工作—统计物资需求。

这场战“疫”中,社区工作人员的任务十分繁重,社区十几个工作人员要管理近上万个人。所以陈曦便想出分级管理采购群,再统一汇总消息的方法。工作圆满完成,阿姨对他的能力十分认可。于是他接到了第二份任务—健康状况统计。

这是一项需要和陌生人交流的工作,对于内向的陈曦来说实在有些困难。“一线的医护人员冒着生命危险救死扶伤,难道我连这点困难都克服不了吗?”陈曦反问自己。克服心理障碍的他小心翼翼地打出了第一个电话。从一到百,从生涩到轻车熟路,陈曦克服困难,完成了工作。

对于这份工作陈曦坦言,“社区工作繁琐,任务量大,甚至还可能被误解,亲身参与进来才能体会到那些默默付出背后的汗水与辛苦。但是因此我们才更勇敢,直到抗疫成功的那一天。”

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192