返乡大学生志愿奔走在抗“疫”一线

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-03-04浏览次数:22

武科大网讯(通讯员郭姝滢 陈茜琳)2020的新年与往年有所不同,正值年关,一场新冠肺炎疫情却在湖北省内发生大爆发。

刚刚从武汉科技大学返乡的大三学生黄鹏威同学也密切关注着此次疫情,在他接到当地村委会及防疫站陆陆续续的信息统计电话后,才真正意识到问题的严重性。“作为一名新晋中共党员,在这大难面前,我必不能置身事外!”于是,黄鹏威赶紧联系了当地村委会,得到同意后,决定志愿前去家乡村委会在村口设立的“进出人员疫情检查点”做一些力所能及的工作。

黄鹏威的主要工作就是查进出人员的出入证,测量进出人员的体温状况并做好信息登记。虽然简单,但他并不敢有一丝松懈。在执勤期间,细心的黄鹏威发现大家都非常重视疫情,快递小哥送快递时自觉将车辆停在村口等待取件,村里村外的人都自觉带上一次性口罩,不走访、不串门,这一定程度上减小了疫情传播的可能性,也让他倍感欣慰。

作为当代大学生,作为一名共产党员,黄鹏威担负起时代赋予的历史使命和社会责任,他说:“疫情当前,作为中共党员,我更应该积极上前,将党旗插在前线,用实际行动来带动人民群众,和群众们一起,在党中央的正确领导下,团结一心,众志成城,打赢这场阻击新冠肺炎疫情的人民战争!”

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192