材冶学院开展2019年度学生党支部书记述职考核

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-01-14浏览次数:29

武科大网讯(通讯员 邵唯)19日上午,我院博士、研究生、本科生学生党支部书记集聚青山校区6560会议室,召开2019年度学生党支部书记述职考核。我院党委副书记林莉、党务秘书梅艳君、2016级辅导员洪守胜、2017级辅导员吴意出席活动。

各书记围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况、支部建设情况和党员教育及管理三个方面阐述党支部2019全年工作。各支部书记积极做好“讲党课”,推进“两学一做”,积极吸收新鲜血液。部分党支部走进辛亥革命博物馆、红楼等红色教育地,旨在增强学生党员的看齐意识。2019年度各学生党支部党建活动形式多样、内容丰富,创新意识强。

针对即将面临的毕业升学、找工作与党建活动相冲突等问题,毕业年级党支部书记提出了自己的看法。2016级本科学生一支部书记张彬表示,毕业生虽然压力大,但仍要积极参加党建活动,要用党员的责任心自我约束,党员要比别人多吃苦,要对自己有高要求。

述职结束后,我院党委副书记林莉对活动进行总结。她指出学生党支部建设存在的共性问题,如发展学生党员的流程规范性、学生党员的服务意识不够高、党支部书记工作管理的原则性与制度性等。她鼓励各学生党支部书记在新的一年里工作能有新气象,“只争朝夕,不负韶华”。

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192