材料与冶金学院开展2019年度教工党支部书记述职考核

发布者:材料与冶金学院发布时间:2020-01-14浏览次数:25

武科大网讯(通讯员 邵唯)19日下午,我院2019年度教职工党支部书记述职考核在青山校区6513举行。考核由我院党委书记薛正良主持,各专业教职工党支部书记及党员教师代表参加。

各书记围绕支部凝聚力建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、支部建设情况和党员教育及管理、支委履职监督情况、支部战斗堡垒作用发挥情况、支部政治核心作用发挥情况及上年度问题整改情况等方面阐述党支部2019全年工作。冶金教工党支部书记金焱全年共组织开展九次党课、四次大会重要精神的学习,并针对去年提出的不足进行整改;材化教职工党支部书记赵雷组织全系党员教师深入学习研讨会精神,走进材化各年级本科生,了解他们的思想状态情况。2019全年,各教工党支部书记党建工作开展细致、全面、紧跟学校步伐和国家发展方向。

针对2020年的党建工作,各支部书记也纷纷提出了自己的见解。材控教职工党支部书记徐光表示,材控专业明年将继续管好党员基本队伍,并全面推进学科专业认证,缩小差距;金材教工党支部书记贾涓表示将继续增强党建活动的灵活性、丰富性;重点实验室教工党支部书记邓承继表示将继续强化教书育人、服务社会的理念,坚定发展才是硬道理。

薛正良肯定了各支部在完成党建工作、抓好作风建设,推进学院各项工作稳步发展所付出的努力和贡献,充分发挥了“领头雁”作用,切实履行了职责。同时,他指出党支部还存在党建与业务融合不够、党建促业务作用发挥不足的共性问题。2020年,我院将继续推进基层党支部建设,引导全体师生党员爱国奋斗,建功立业,做到“全面过硬、全面进步”。

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192