材料与冶金学院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-12-30浏览次数:21

 

新闻网讯(通迅员 梅艳君)1213日,材料与冶金学院、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室在6513会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校长倪红卫、组织部部长幸福堂、学院领导班子成员、国重领导干部参加了会议。会议由院党委书记薛正良主持。

在召开此次民主生活会前学院领导班子和国重领导干部做了充分的准备,认真组织了相关学习,开展了谈心谈话,深刻查摆存在问题,认真撰写对照检查材料,深入剖析思想根源,明确整改方向和整改措施。

民主生活会开始,院党委书记薛正良首先代表学院领导班子进行对照检查,重点从理论学习、工作作风、干事创业等方面逐一进行检视剖析,明确提出了下一步努力方向和相应的整改措施。

其次,院领导班子成员紧紧围绕主题教育专题民主生活会要求,结合各自分管工作和岗位实际,认真开展了自我剖析,通过分析自身目前工作、生活、学习现状查找不足,提出相应的整改措施。实事求是进行了批评与自我批评,并对批评意见作出积极回应和表态,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

幸福堂指出,此次民主生活会准备扎实充分、查摆问题深入、剖析反思深刻、程序规范,达到了预期效果。下一步,学院要从严从实逐项研究,将整改项目一一落实到位。要持之以恒抓好理论学习和政治建设,确保主题教育取得实实在在的效果。

最后,倪红卫校长作了总结发言,他表示此次民主生活会开得很成功,班子成员对照检查很到位,从大局出发进行批评,出发点都是为搞好学院的发展。学院的领导班子精诚团结,在过去的一年里,带领学院教职员工为学院、学校的发展付出了很多。同时提出三点意见,一是希望领导班子、国重领导干部针对此次民主生活会中提到问题积极落实整改,二是在创建一流专业、培养一流人才、创造一流成果方面要加大力度,敢于担当作为、勇于直面困难和改革创新,三是要以重大项目为突破口,推动学院各项工作向前发展,为学校为社会作出更大贡献。

      



Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192