法国巴黎文理研究大学Michel Boussuge教授为我校本科生讲学

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-12-06浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员王润丰)124日下午,应材料与冶金学院无机非金属材料工程系的邀请,法国巴黎文理研究大学高科矿业学院Michel Boussuge教授在黄家湖校区80307教室为我校2019级国际化英才班本科生作了“The World is Mine”主题讲座与交流,会议由黄奥教授主持。 

Michel Boussuge教授介绍法国巴黎文理研究大学  

    Michel Boussuge教授首先介绍了法国巴黎文理研究大学的基本情况,包括历史渊源、教学理念、人才培养、合作交流等以及中国留学生概况和申请流程要求。随后Michel Boussuge教授结合在巴黎高科矿业学院及材料研究中心的工作经历,从延长材料使用寿命、提高材料性能、减少环境影响、开发新材料和新工艺等角度重点讲解了如何更好地进行材料类科研工作,并向同学们介绍了相关领域的最新科研进展。

Michel Boussuge教授介绍法国留学要求并解答同学疑惑

    在整个讲座过程中,Michel Boussuge教授与同学们密切互动,对每位同学提出的问题都进行详细的解答,并鼓励同学们好好学习,欢迎到法国学习深造。

Michel Boussuge教授与同学们合影  

    同学们备受鼓舞,对Michel Boussuge教授表达了诚挚感谢,纷纷表示要努力学习专业知识技能,并不断提高自己的外语水平,今后为我国的科技创新发展贡献一份力量!

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192