澳大利亚新南威尔士大学沈岩松教授来我校开展专题学术报告

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-12-04浏览次数:10

武科大网讯(通讯员裴培炎)122日,在青山校区教六6302-1会议室,材冶学院开展了题为“反应流体过程模型及其工业应用Process modelling of reacting flows and indury appliactions”的学术报告。主讲人是沈岩松,毕学工老师,李光强老师和以及青年教师听取本次报告会。材冶学院研究生参加了本次学术报告。

 

岩松在过程模拟和设计及其在复杂反应器中的应用方面有丰富经历丰富和独到认识。现任澳大利亚新南威尔士大学化学工程系全职教授。在报告中,沈岩松首先简述了个人工作学习经历,介绍了今天学术报告主题的背景。沈岩松结合具体实例阐述了反应流体过程模型在工业中的应用,主要介绍了高炉内部的反应流体过程模拟,并作了近两年所做成果的简要阐述和展示。最后对反应流体过程模拟的工业应用的前景做出了展望。沈岩松提出了钢铁企业可能被称为所谓的夕阳企业,但钢铁研究仍然有很多可挖掘之处,是朝阳方向。

 

沈岩松结束自己的报告后,还和参会的诸位老师讨论了国内外培养研究生方式的不同和优缺点,还交流了各自培养研究生的经验。接着还向参会的同学们介绍了澳大利亚留学的相关情况,对同学们的相关咨询也作出了解答,整个汇报生动活泼,内容饱满,使参会人都感到获益匪浅,对反应流体过程模型有了更深的了解

 

    参加学术报告会的学生谭旭表示这次汇报内容详实,相当丰富,让人回味无穷,收益良多,对自己今后从事冶金过程模拟很好的指导作用,非常感谢沈岩松老师的分享。

报告人简介:

    汇报人沈岩松, 分别于2001年和2003年获得东北大学学士和硕士学位,2009年获得澳大利亚新南威尔士大学博士学位,现任澳大利亚新南威尔士大学化学工程系教授,UNSW反应流动实验室主任,中澳矿冶材料联合研究中心执行主任。致力于研究过程模拟和设计及其在复杂反应器中的应用,主要研究领域涉及资源和能源工业。2019年获得澳大利亚科研基金委国家未来学者杰出青年人才计划,2012年获得澳大利亚科研基金委国家优秀青年人才计划。

  

  

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192