82届无机非金属专业校友李学军回母校作专题学术报告

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-11-25浏览次数:154

武科大网讯(通讯员张云天)1125日,在青山校区教六6306会议室,材冶学院开展了题为“钢流控制系统及相关耐火材料——耐火材料如何应对新起的钢铁业智能制造”的学术报告。主讲人是李学军,李亚伟老师和黄奥老师以及青年教师听取本次报告会。材冶学院研究生参加了本次学术报告。

 

汇报人李学军在耐火材料方面有丰富经历丰富和独到认识。在报告中,李学军简述了工作经历,分析了各个企业在耐火材料发展中的遇到的困境和改善方案,总结钢铁行业正在进行巨变。李学军提出问题:我们应该如何应对这种变化未来如何发展

 

李学军结合自身丰富经历和对行业的深度理解,从钢铁行业的历史背景现代化发展,从产品质量、效率、安全等方面进行分析以及未来需求与发展进行了详细讲解,并通过各个企业的发展情况作为实例整个汇报生动活泼、深入浅出,让人印象深刻,受益匪浅,同时让同学们更加了解当前的行业发展。李学军指出,钢铁行业正在两化”——自动化、智能化发展未来更加向“互联网+”方向迈进。要加强企业耐火材料制造紧凑化、效率化,以更安全成本更低的目标发展,从而满足顾客需求。

 

加学术报告学生李晶杨表示,这次汇报十分有趣,内容相当丰富,让人受益匪浅,非常感谢李学军老师的分享。

 

报告人简介:

汇报人李学军,武科大无机非金属材料专业82年毕业生,曾在武钢、维苏威从事技术、销售、管理、生产制造管理、钢铁事业部管理等工作。后担任过濮耐股份集团公司总经理。经历丰富,对高温行业的需求和耐材行业的发展规律有独到的认识。

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192