研究生党支部开展参观毛泽东故居纪念馆党日活动

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-11-11浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张月领)118日上午,材料与冶金学院2018级、2019级全体研究生党员在武汉市毛泽东故居纪念馆进行了参观活动。

 

此次参观主要是以丰富的照片、雕塑、实物等进行,6大板块全方位反映了毛泽东下榻东湖宾馆的工作和生活情况。情系东湖、梦牵梅岭板块,反映了毛主席人生革命经历与湖北楚文化渊源;勤政为民、生活节俭板块,反映了毛主席的日理万机勤俭节约的生活东湖决策、意义深远板块,反映了毛主席东湖作出的一个个重大决策;关注世界、广交朋友板块,记录了毛主席接见外宾和名人的场景;博学多思、雅情逸趣板块,记载了毛主席挑灯夜读,游跨长江的生活点滴音容笑貌、千秋永存板块,记录了毛主席在东湖的足迹。

 

当参观到勤政为民、生活节俭板块时,许多党员在一张照片前停下了脚步。那是一张毛主席穿着睡衣的照片,而睡衣上布满了补丁,据工作人员介绍,补丁的数量有73个,而主席穿的拖鞋,足足换了三次底还不舍得丢。18级冶金党支书吴卫利感慨说道:“毛主席勤俭节约、艰苦朴素的精神令人感动,让人深受教育。作为基层党组织的干部,我们应该学习和发扬毛主席勤俭朴素的生活作风,勿忘初心,将重点放在为人民百姓谋幸福上来,贯彻和落实群众路线。”

 

     一个半小时的参观很快就过去了,时间虽短,但收获颇丰。党支书杨阳表示,通过此次参观主题教育,加深了对毛主席的认识和了解,深受感触,同时也再次领悟到了共产党员的初心和使命,今后要学习和发扬毛主席克己奉公,执政为民的精神。

  

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192