材冶学院研究生党支部开展“守初心,铸钢魂”主题党日活动

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-11-11浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张月领)1110日,材冶学院研究生党支部以“守初心,铸钢魂”为主题的微党课活动在6560会议室成功举。本次活动材冶学院党委深入学习贯彻落实党的十九大精神,创新党员理论教育新模式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动学习型基层党组织建设,着力提高全院研究生党员的主题教育学习能力的重要举措。活动由2018级金材党支部书记彭科主持。

 

在历时一个多月的精心准备下,2018级研究生党支部5位支部书记分别做了一场别开生面,气氛热烈的汇报。活动首先由2018级材加党支部书记张月领发言汇报,针对党员对照党章党规找差距清单,谈了几点作为学生党员容易存在的问题他指出,由于学生党员身份的特殊性,在日常生活中很容易弱化自己的党员身份,从而对党建活动的参与度不够,积极性不高,并对参加本次活动的党员提出了要求。

 

协同党支部书记尹朝朝,用五四运动游行和国庆70周年阅兵大游行两个事件做了对比,深刻彰显了我们伟大的祖国从落后挨打到如今的繁荣富强,如此对比给人强烈的震撼。2018级冶金党支部书记吴卫利,从国庆火爆的电影《我和我的祖国》里七个小故事开篇,见证了祖国的成长。2018级无材党支部书记杨阳,从我党建立以来的各个时期的各种精神角度,为大家深入讲解了我们党98年的奋斗史。2018级金材党支部书记彭科,结合近期开展的不忘初心,牢记使命主题教育,从主题教育的意义,总要求,目标任务,重点举措,怎么做五个方面,为大家剖析了主题教育的深刻内涵,使大家对主题教育有了更加清晰的认识。

 

最后,张月领作总结,本次微党课活动既是党员们展示理论学习成果的活动,更是一堂同台交流的公开课,为全院研究生党员起到了引领和示范作用,达到了本次活动的目的。

  

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192