材冶学院召开“不忘初心 牢记使命”主题座谈会

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-11-01浏览次数:34

武科大网讯(通讯员 曹旺)1030日下午,材冶学院冶金英才1701团支部在教六楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题座谈会,学院薛正良书记百忙中抽空担任主讲人,旨在解决学生们学习和生活方面的问题,座谈会由17级辅导员吴意老师主持。

本次座谈会首先由薛书记概括提出同学们步入大三后面临的学习、生活以及考研和就业等方面问题。作为大三学生,同学们的首要任务就是搞好学习。为了顺利毕业并考上研究生,薛书记向同学们提出了学习上应该达到的各种要求,其中着重强调了选修课的重要性,他反复说明要注重与导师的交流,在选修课的选择上,多征求导师的意见,避免因学分导致毕业难的问题出现,让团支部的成员充分认识到选修课在大三学年举足轻重的地位。

提到考研问题,薛书记语重心长地告诫同学们一定要想好自己到底适不适合考研。据统计,每年考研的报考人数高达学院总人数的70%,而考上研究生的仅占报考人数的30%左右。为了让同学们更清楚地了解考研问题,薛书记从备考以及考上研究生以后的学习生活等方面举了很多例子,从实际情况为同学们分析考研的利与弊。

最后是问答环节,为了更全面的了解学生,真正走近学生,薛书记鼓励大家提问内容不要局限于学习,还可以涉及日常生活的方方面面。

冶金英才1701的雷以聪,张文文,鲁俊等同学,就大三如何高效的学习、学院“3+1+2项目”,跨专业考研,考研学校选择等问题与薛书记展开了讨论。薛书记也用一系列生动形象的例子,为同学们进行了详细的解释。当说到宿舍问题的时候,同学们的反应非常活跃。薛书记仔细地记录下了同学们对宿舍问题的意见并承诺将这些情况反馈给有关部门。

一个半小时的座谈会很快就过去了,从气氛严肃到活跃,从懵懂到坚定信念,学生们既在忙碌的学习中得到了方向,也在今后的学习中更加坚定了信念。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192