付绿平博士荣获2019年古斯塔夫-爱立许奖章

发布者:管理员发布时间:2019-10-28浏览次数:15

9月24日至27日,第62届欧洲耐火材料国际研讨会在德国亚琛举行,我校省部共建耐火材料与国家重点实验室、材料与冶金学院青年教师付绿平博士荣获2019年古斯塔夫-爱立许奖章,并受邀在会上做题为“Design, fabrication and application of lightweight alumina used for wear lining materials”的特邀报告。

付绿平博士(右三)及其他获奖者与评委会部分成员合影

古斯塔夫-爱立许奖是由欧洲耐火材料中心与古斯塔夫-爱立许公司共同创立,致力于发掘和表彰从事耐火材料研究的优秀青年学者。该奖项评选过程严谨,由国际学术评委委员会和国际工业顾问评委委员会共同评选,评委会成员包括世界陶瓷科学院院士、国际耐火材料领域著名学者及相关企业负责人,每年从全球申请者中遴选3人,获奖者将在当年的欧洲耐火材料国际研讨会授予奖章并做特邀报告。

付绿平博士由于在耐火材料轻量化的突出研究成果,成为2019年古斯塔夫-爱立许奖唯一亚洲获奖者。

付绿平博士获奖证书

付绿平博士于2017年6月在我校获材料科学与工程工学博士学位,2017年8月至2019年7月在我校冶金工程博士后流动站从事博士后工作,现为省部共建耐火材料与国家重点实验室、材料与冶金学院讲师。入选湖北省楚天学者计划“楚天学子”、武汉市青年科技朝阳计划,主持国家自然科学基金青年项目、中国博士后科学基金特别资助及面上资助项目,在Corrosion Science, Journal of the American Ceramic Society等材料领域国际著名期刊发表论文30余篇,申请美国发明专利1项,申请PCT国际发明专利1项,授权国家发明专利21项,获第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192