国家重点实验室副主任与研究生交流初心使命

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-10-24浏览次数:10

武科大网讯(通讯员张云天)10月23日下午,我院2019级金属材料工程和材料加工工程专业研究生于教六楼6513会议室开展“不忘初心,牢记使命”师生座谈会,耐火材料与冶金国家重点实验室副主任邓承继教授与同学们展开交流,座谈会由研究生辅导员郑超主持。

邓承继结合个人的学习科研和多年来的工作经历,向同学们深入分享了他坚守专业初心的辛酸历程。他指出,初心和使命是要记在心里,落在实处,是要扛得住困难挫折,受得住冷眼和诱惑。

在交流学习中,19级材加班长包爽提出自己的问题,目前钢铁行业不景气,师兄师姐们表示就业越来越难,对于现在的专业方向表示迷茫,不知道该如何坚守自己的初心。同学们纷纷提出了目前的存在实际问题和分享了初心和使命的心得体会。

邓承继在对同学们提出的问题进行了汇总之后,结合专业实际情况和自身的发展经历进行一一交流与解答。邓承继指出,“在坚守初心上,要把握住“发展才是硬道理”;不管是自己所学专业,还是其他专业知识,都需要广泛学习;在开展科研工作上,要静得下心来,稳扎稳打;和别人要比勤奋,比能力,比成果,只有自己强大起来了,才有市场有机会。”

     最后,邓承继勉励同学们,研究生学习阶段,第一要勤奋,天道酬勤;第二要广泛学习,深刻发问;第三要耐得住寂寞,吃得了苦,守得住初心;第四要努力提升自身的科学研究能力,提升为社会为人民服务的能力。

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192