材料与冶金学院班主任工作交流会议顺利召开

发布者:材料与冶金学院发布时间:2019-10-21浏览次数:10

武科大网讯(通讯员郭姝滢)1017日下午两点半,材料与冶金学院班主任工作交流会议在青山校区顺利召开,学院党委副书记林莉及各年级班主任、辅导员出席了本次会议。

  

会议开始,各个年级辅导员轮流讲解了本学期的工作重点:首先要密切关注学生思想状况,做好世界观、人生观、价值观的教育;其次要特别关注学生们的学习问题,有针对性地指导学生搞好学习问题,做好奖助学金的评定;再次要坚持深入学生宿舍,多与学生交流谈心,时刻关注、关心、关爱学习困难、家庭困难、心理困难的学生,做好学生日常安全教育和管理。16级辅导员结合大四学生的实际情况,特别提出毕业班班主任要将工作重点放在学生毕业意向问题和部分学生求职难的问题上。

  

接着,党委副书记林莉就班主任工作进行了再次提醒。她强调一定要从思想政治教育入手,深入及时地了解学生的思想状况,重点培养青年学生们的法律意识,加强学生的网络安全意识,从理想信念、道德品质、法制观念等方面对学生进行引导和教育,务必守住安全稳定的底线,分层次、个性化地指导学生做好大学生生涯规划,狠抓学风、班风建设,为培育中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人奉献自己应有的力量。

  

班主任代表甘章华老师上台交流了自己的心得和做法。他特别提醒班主任们,一定要抓紧班级学风建设、班干部的培养以及公平公正地做好奖助学金的评定等工作。甘章华老师认为班主任应该关心和帮助每一个学生,尽力做到不让任何一个学生掉队,并且要注意与学生家长的沟通。随后,班主任代表陈元元和聂建华也分别分享了自己的心得和经验。

  

   会议最后,老师们就自己不清楚的地方进行了提问并展开相关讨论。

  

 

Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192