毕学工教授团队获批国家自然科学基金重点项目立项

发布者:管理员发布时间:2019-08-28浏览次数:10

武科大网讯(通讯员吴丹)近日,我校收到国家自然科学基金委员会通知,由浙江大学牵头,联合清华大学、武汉科技大学申报的“基于混合增强智能的大型高炉故障诊断与自愈控制基础理论与关键技术”获得国家自然科学基金重点项目批准立项,项目执行年限2020年1月—2024年12月,项目经费300万元。

项目提出基于高炉专家系统的大型高炉故障诊断与自愈控制理论与方法,对所提出的混合增强智能理论进行实验验证,并在广西柳钢集团应用验证,解决与大型高炉智能安全运行密切相关的急需解决的关键问题。

国家自然科学基金重点项目是科学基金研究项目系列中的一个重要类型,支持从事基础研究的科学技术人员针对已有较好基础的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动若干重要领域或科学前沿取得突破。

毕学工系我校首席教授,长期从事高效高炉炼铁、冶金数学模型与计算机控制领域研究,在国内最早提出开展高炉智能控制研究,获国家级、省部级科学技术奖6项。


Copyright 2011 武汉科技大学·材料与冶金学院 版权所有

地址:湖北省武汉市青山区和平大道947号 邮编:430081 鄂ICP备 030192